Brochet de l’Ourthe poché

 

Pour 4 personnes

• 1 brochet (ou un morceau) d’environ 1,2 kg

• 1 bouteille de vin rouge

• 1 feuille de laurier

• 1 branche de thym

• 1 gousse d’ail

• 2 carottes

• Du beurre : 100 gr de beurre par litre de sauce que vous voulez obtenir

• Sel et poivre du moulin

 

Ajoutez au vin le laurier, le thym, la gousse d’ail écrasée, les carottes et un peu de sel et de poivre.

Porter le mélange à ébullition avec le couvercle sur la casserole.

Après 15 minutes, pochez le brochet (le cuire sans atteindre le point d’ébullition).

Retirez le brochet et gardez-le au chaud.

Réduisez le liquide de cuisson de moitié et liez-le avec le beurre.

Arrosez abondamment le brochet de sauce et servez-le très chaud.

Comme boisson: le même vin que celui dans lequel le brochet fut poché.