Beignets au Herve doux

Ces beignets peuvent être servis comme apéritif ou comme entrée.

 

Pour 4 personnes

• 100 gr de Herve doux

• 200 gr de beurre

• 150 gr de farine

• 4 œufs

• 1/4 L d’eau

• Une pincée de sel

 

Faites bouillir dans une petite casserole l’eau, le beurre et le sel.

Dès l’ébullition, ajoutez la farine et continuez de remuer énergiquement jusqu’à ce que la pâte lisse se détache des parois de la casserole.

Retirez la casserole du feu et incorporez les 4 oeufs un à un.

Ecrasez le fromage de Herve à la fourchette et ajoutez-le à la pâte.

Formez des boulettes (les quantités données ici suffisent pour en former une quinzaine), que vous plongez dans une friture bien chaude (5 ou 6 à la fois).

Egouttez les beignets et servez-les avec une salade.

Comme boisson, pourquoi pas une gueuze?