Tarte aux prunes

 

 

Pour 4 tartes de +/- 21 cm de diamètre

 

Pâte:

Pâte brisée avec 500 gr de farine

Garniture:

. Prunes Altesse Double (la quantité varie en fonction de la grosseur de la prune)

. 3/4L de lait

. 200 gr de crème fraîche

. 5 oeufs

. 125 gr de sucre

. 75 gr de farine

 

Abaisser la pâte réalisée la veille, et foncer les platines à haut bord, bien beurrés.

Préchauffer le four à 200°.

 

Battre au batteur électrique le lait, la crème fraîche et les oeufs entiers.

Mélanger la farine et le sucre avec une cuiller en bois.

 

Ajouter ce mélange au liquide et chauffer tout en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

 

Couper les prunes en deux et les dénoyauter.

Disposer celles-ci sur les fonds de tartes et verser le mélange encore tiède par dessus les fruits.

 

Enfourner et laisser cuire durant 15 à 20 min. à four moyen (200° th 5/6)

La tarte doit être dorée.

 

On peut remplacer les prunes par d’autres fruits tels que: les pommes, les poires.