Tarte aux groseilles vertes

 

Pour 3 tartes de +/- 21 cm de diamètre

Pâte:

Pâte levée sucrée (cassonade) avec 1 kg de farine (laisser reposer 12h au réfrigérateur à 4°).

Garniture:

. 1kg 750 de groseilles vertes

. 250 gr de cassonade

. 50 gr de farine

. Cannelle

. 2 macarons pilés

 

Séparer chaque pâton en deux: 2/3 pour le fond et 1/3 pour le couvercle.

Abaisser la pâte et foncer les platines bien beurrées.

Préchauffer le four à 220°.

Garnir les fonds de tarte avec les groseilles vertes équeutées et blanchies.

Saupoudrer d’un mélange de cassonade, farine, macarons pilés et de cannelle.

Couvrir d’une abaisse de pâte, sceller les bords, inciser et dorer à l’oeuf.

Enfourner et laisser cuire durant 30 min. à four chaud (220° th 6/7).