Tarte au fromage

 

Pour la pâte

• 50 gr de beurre

• 50 gr de sucre cristallisé

• 1 oeuf

• De la farine

Pour la garniture

• 250 gr de fromage blanc

• 100 gr de beurre

• 1 oeuf

• 50 gr de sucre fin cristallisé

• Un peu de poudre de cannelle ou de vanille

 

Préparation de la pâte

Battez au fouet le beurre, le sucre et l’oeuf et incorporez progressivement la farine jus qu’à obtention d’une pâte ferme, mais lisse.

Pétrissez brièvement la pâte, abaissez-la et foncez-en une tourtière.

Préparation de la garniture

Battez au fouet l’oeuf, le sucre, la cannelle ou la vanille et 60 gr de beurre.

Tout en fouettant, ajoutez le fromage blanc égoutté et passé au presse-purée.

Etalez la garniture sur la pâte, égalisez-la, parsemez-la de noisettes de beurre et cuisez la tarte de 30 à 40 minutes dans un four à une température de 200 à 220° C.