Potage Montois

 

Pour 4 personnes

• 1 jarret de porc

• 500 gr de pois cassés

• 1 oignon

• 1 petit céleri vert

• I poireau

• 2 L d’eau

• 1 cuillère à soupe de persil haché

sel et poivre

 

La veille, trempez les pois dans de l’eau froide et renouvelez l’eau après un moment.

Mettez les pois dans une marmite et couvrez-les de 2 L d’eau.

Coupez l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux et ajoutez-les aux pois en même temps que le jarret de porc.

Faites bouillir le tout jusqu’à ce que le jarret soit cuit.

Retirez le jarret de la marmite, enlevez l’os et coupez la viande en petits dés.

Mixez les légumes ou passez-les au presse-purée.

Allongez le potage d’eau chaude à votre goût, assaisonnez-le et ajoutez les dés de viande. Portez encore le tout à ébullition, ajoutez le persil haché et mélangez.