Porée d’espinasse

 

Pour 4 personnes

• 1,5 kg d’épinards

• 50 gr de beurre

• 3 petites tranches de lard

• Une poignée d’oseille

• 1 gousse d’ail

• 1/5 dl de crème ou de lait

• 1 tranche de pain

• Sel, poivre, noix de muscade

 

Equeutez les épinards et lavez-les dans de l’eau salée.

Cuisez-les 10 minutes à feu vif dans une casserole découverte remplie d’eau salée.

Egouttez les épinards et passez-les au presse-purée ou au mixer.

Faites fondre le beurre, dorez y le lard coupé en morceaux et faites-y revenir l’oseille.

Ajoutez alors les épinards, la gousse d’ail écrasée ainsi que la crème ou le lait.

Salez et poivrez à votre goût.

Réchauffez le tout et servez sans attendre, par exemple avec des croûtons rissolés dans du beurre.