Macarons de Beaumont

La petite ville, autrefois fortifiée, de Beaumont doit sa réputation à sa tour Salamandre, mais aussi à ses macarons, qui sont confectionnés selon la recette très ancienne que vous trouverez ci-dessous. Les quantités indiquées vous permettront d’obtenir 600 gr de ces délicieux macarons.

 

• 150 gr d’amandes douces ou de poudre d’amandes

• 200 gr de sucre semoule

• 5 blancs d’oeufs

• 100 gr de sucre cristallisé

• Environ 100 gr de farine

• Des demi amandes

 

Broyez les amandes (à moins que vous n’utilisiez de la poudre) avec 150 gr de sucre semoule et 2 blancs d’oeufs.

Ce broyage doit présenter une structure assez fine.

Montez les autres blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les au broyage ainsi que le sucre cristallisé, le reste du sucre semoule et suffisamment de farine pour que la pâte ne soit ni trop ferme, ni trop molle.

A l’aide d’une poche à douille lisse, dressez les macarons sur du papier blanc, badigeonnez-les d’un peu d’eau au moyen d’un pinceau et décorez-les d’une demi amande.

Cuisez les macarons pendant 10 à 20 minutes dans un four à environ 200° C en gardant la porte entrouverte.