Croustillants de Nazareth et de Chimay

 

Préparation [20 mn]

Cuisson [10 mn]

Coût [cher]

 

POUR 4 PERSONNES

 

. 20 gr de beurre

. 2 feuilles de brick

. 125 gr de Chimay vieux (sans la croûte)

. 125 gr de Nazareth (sans la croûte)

 

POUR LA SAUCE

 

. 10 cl de bière de Chimay bleue

. 15 cl de fond de veau

.15 cl de crème fraîche

. 1 c à c de miel liquide

. Sel poivre

 

Préchauffez le four th. 6- 7 (200° C).

Laissez fondre le beurre, à feu doux.

Découpez les feuilles de brick en 8 carrés égaux.

Découpez chaque morceau de fromage en 4 portions égales.

Placez-les au centre des carrés et emballez-les à la manière d'un paquet cadeau.

A l’aide d'un pinceau, enduisez-les de beurre fondu, puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire, 8 à 10 mn, à four chaud: la pâte doit être dorée.

Dans un poêlon, versez la bière et le fond de veau.

Mélangez et portez à ébullition. Laissez réduire d'1!4.

Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et faites réduire de moitié puis, sans cesser de fouetter, incorporez-y le miel.

Répartissez la sauce sur le fond d'assiettes chaudes, déposez-y un croustillant de chaque fromage et servez aussitôt.

 

D'autres fromages comme le Bouquet des Moines, le Herve et le Père Joseph peuvent convenir pour cette recette.