Côtes de veau à la montoise

 

Pour 4 personnes

• 4 côtes de veau

• Un peu de farine

• 150 gr de jambon fumé

• 250 gr de champignons

• 2 dl de vin blanc

• Une pincée de sucre

• 2 dl de crème

• 100 gr de beurre

• Une cuillère à soupe de persil haché

• Sel et poivre

 

Farinez, poêlez, salez et poivrez les côtes de veau.

Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

Dégraissez la poêle, déglacez-la au vin blanc et réduisez. Ajoutez la crème et réduisez à nouveau.

Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans le reste du beurre.

Coupez le jambon en lamelles.

Dressez les côtes dans un plat allant au four, répartissez-y les lamelles de jambon et les champignons et nappez-les de sauce.

Réchauffez le plat dans un four bien chaud pendant quelques minutes.

Saupoudrez la viande de persil haché et servez avec des pommes duchesse.

Comme boisson, vous pouvez proposer une bière de l’Abbaye d’Aulne.