Salade de crevettes grises et de fèves

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn

Coût: cher

 

POUR 4 PERSONNES

 

.50 g d'oignons doux

.800 g de fèves des marais

.20 g de beurre

.1 c à c de miel d'acacia liquide

.400 g de crevettes grises décortiquées

.coriandre fraîche pour la déco

 

POUR LA VINAIGRETTE

 

.10 cl de kriek

.2,5 cl de vinaigre d'alcool

.10 cl d'huile d'arachide

.15 cl d'huile d'olive

.sel, poivre

 

Pelez et hachez les oignons.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, fouettez la kriek, le vinaigre, les huiles, sel et poivre.

Effectuez la cuisson des fèves à l'eau bouillante salée (en suivant les instructions données par le fabricant).

Egouttez-les et faites-les revenir, 2 mn, dans le beurre chaud. Salez, poivrez, ajoutez le miel, mélangez et versez dans un saladier.

Ajoutez-y le hachis d'oignons, les crevettes,2 c à s de vinaigrette et mélangez. Décorez votre plat de coriandre, versez le reste de la vinaigrette dans un saucier et servez.

 

Variantes

 

Le miel d'acacia, liquide et neutre, peut être remplacé par un autre miel du parfum de votre choix.

Dans ce cas, faites-le fondre préalablement à feu doux.

Si vous utilisez des fèves sèches, faites-les tremper une nuit, puis faites-les cuire 1 h 30 avant de les mélanger à la préparation.