Râble de lapin

 

Pour 4 personnes

• 1 kg de râble de lapin

• 2 échalotes

• 1/2 bouteille de bière brune, par exemple une Liefmans Oud Bruin

• 1 cuillère à soupe de moutarde

• 50 gr de beurre

• Un peu de fécule de maïs

• Sel et poivre

 

Salez et poivrez le râble et brunissez-le au beurre à feu vif.

Ajoutez les échalotes émincées et laissez mijoter (à feu doux).

Ajoutez la bière et laissez encore frémir durant une demi- heure.

Disposez le râble sur un plat de service et gardez-le au chaud.

Assaisonnez la sauce et liez-la avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l’eau.

Nappez le râble de sauce.

Servez avec du pain grillé et des champignons rissolés dans du beurre.

Comme boisson, servez la même bière que celle qui a servi à la préparation.