Moules à la mode des Polders

 

Pour 4 personnes

• 4 kg de moules

• 1/2 L de vin blanc sec (mais vous pouvez remplacer celui-ci par deux bouteilles de bière riche en malt, par exemple une Delirium Tremens de la brasserie Huyghe de Melle)

• 3 cuillères à soupe de persil haché

• 6 oignons en rondelles

• 1 branche de thym

• 1 feuille de laurier

Pour la sauce:

• 2 cuillères à soupe de jus de citron

• 6 cuillères à soupe d’huile de maïs

• 2 échalotes émincées

• 1 cuillère à soupe de persil haché

• 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

• Poivre

 

Cuisez les moules avec le vin ou la bière et les aromates (oignons, persil, thym, laurier).

Extrayez-les de leur coquille.

Préparez la sauce: mélangez tous les ingrédients à l’exception des échalotes.

Versez la sauce sur les moules et saupoudrez-les d’échalote.

Servez froid avec du pain de campagne et du beurre de ferme.

Comme boisson: une bière forte, riche en malt.