Lièvre à la Flamande

 

Pour 4 personnes

• Un jeune lièvre

• 150 gr de beurre

• 1/2 L de crème

• 1/2 L de vinaigre aromatique

• 1 citron

• Sel et poivre

 

Gardez le sang et le foie.

Mou lez ou mixez le foie.

Mélangez le sang, le foie, 100 gr de beurre et le vinaigre aromatique à feu doux pour obtenir une purée.

Ajoutez alors la crème bouillante.

Salez et poivrez le lièvre avant de le rôtir avec le reste du beurre dans un four à une température de 240 à 280° C.

Dès qu’il a bruni, arrosez le lièvre du mélange réalisé précédemment et faites-le cuire pendant 20 à 30 minutes en l’arrosant régulièrement de sauce.

Retirez le lièvre du récipient et découpez-le.

Assaisonnez la sauce: sel, poivre et, si on le souhaite, d’un peu de jus de citron.

Nappez la viande de sauce.

Servez très chaud avec des pommes de terre rissolées dans du saindoux.

Comme boisson, une Rochus de la brasserie De Ryck de Herzele.