Hareng Nieuport

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 12 mn

Coût : abordable

 

POUR 4 PERSONNES.

 

.4 c à s de persil haché

.4 harengs frais avec leur laitance

.2 biscottes

.4 harengs frais vidés

.100 g de beurre mou

. Sel

.4 c à s de moutarde fine

. Poivre

 

 

Préchauffez le four th. 8 (240° C).

Prélevez la laitance des harengs pleins (ou demandez à votre poissonnier de le faire).

Versez-la dans une assiette profonde. Ecrasez-la à la fourchette, puis incorporez-y le beurre, la moutarde et le persil : la masse doit être bien homogène.

Réduisez les biscottes en chapelure.

Videz les harengs restants.

Levez les filets des harengs en veillant à ne pas ôter la peau.

Salez et poivrez-les sur les deux faces.

Dans une large poêle à revêtement antiadhésif, faites-les griller, 1 mn, sur chaque face. Réservez.

Enduisez-les de beurre à la laitance sur les deux côtés.

Posez-les dans un plat à gratin et saupoudrez-les de chapelure.

Effectuez la cuisson, 8 à 10 mn, à four chaud.

Servez aussitôt.

Accompagnez le plat de pommes de terre en robe des champs et d'une salade verte.