Cabillaud à la bière

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn.

Coût: abordable.

  

POUR 4 PERSONNES

 

.1 oignon

.1 blanc de poireau

.2 tomates pelées

.1 sachet de court- bouillon déshydraté

.75 ci de bière blonde

.1 gousse d'ail

.4 c à s de cerfeuil haché

.4 darnes de cabillaud +- 200 g pièce

.1 c à s de fécule de maïs

.cerfeuil pour la déco

.sel poivre

 

Pelez et hachez l'oignon.

Coupez le blanc de poireau en petites rondelles.

Détaillez les tomates en dés.

Préparez le court-bouillon dans la bière.

Versez-Ie dans une poissonnière avec I c à s de cerfeuil,l’oignon,les dés de tomate,les rondelles de poireau,l'ail pressé, sel et poivre .

Portez à ébullition et faites mijoter, 5 mn, à feu moyen.

Déposez les darnes de cabillaud sur la grille de la poissonnière.

Le liquide doit les recouvrir (ajoutez de l'eau chaude, si nécessaire)

et faites frémir, 10 m, à feux doux.

Prélevez délicatement les morceaux de poisson et réservez-les au chaud.

Passez le jus de cuisson au chinois en pressant les ingrédients à la fourchette.

Versez-en la moitié dans un poêlon, faites réduire de moitié puis ajoutez le reste du cerfeuil haché et la fécule délayée dans un fond d'eau froide.

Réduisez, à nouveau, à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse.

Dressez les darnes de cabillaud sur des assiettes chaudes, nappez-les de sauce et décorez de cerfeuil. Servez sans attendre.