Biscuits d’Alost

 

• 300 gr de farine

• 100 gr de sucre cristallisé

• 12 oeufs

• 2 citrons

• 2 dl de crème

• 5 de levure

• 1/4 dl de lait

• 250 gr de beurre

• Une pincée de sel

 

Mélangez le sucre, les jaunes d’oeufs, le sel et le zeste de citron finement haché.

Faites bouillir la crème et ajoutez le mélange précédent tout en remuant.

Remettez le récipient sur le feu sans laisser bouillir et remuez jusqu’à épaississement de la masse.

Laissez refroidir la préparation.

Confectionnez une pâte avec 250 gr de farine et la levure délayée dans le lait tiède.

Laissez lever cette pâte.

Incorporez à la pâte le mélange initial refroidi.

Laissez encore lever la pâte avant de la pétrir une nouvelle fois.

Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Façonnez des boules de pâte de la grosseur d’un oeuf.

Disposez-les sur une plaque beurrée, laissez encore lever les biscuits et cuisez-les dans un four à une température de 160 à 180° C.