Beurres composés

 

Beurre aux oeufs et aux aromates

 

• 100 gr de beurre

• 2 jaunes d’oeufs durs

• 1/2 cuillère à café de moutarde

• 1/2 cuillère à soupe du mélange d’aromates suivant: ail, cerfeuil, persil, estragon et citronnelle

• Quelques gouttes de jus de citron

 

Travaillez le beurre et ajoutez y les jaunes d’oeufs écrasés, la moutarde, les aromates et le jus de citron.

Ce beurre est délicieux avec du poisson frais, de la viande et du gibier.

 

Beurre à la moutarde

 

• 100 gr de beurre

• 2 cuillères à café de moutarde

• 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

 

Travaillez le beurre et ajoutez y les autres ingrédients.

Utilisez ce beurre pour accompagner du fromage.

 

Beurre d’ail

 

• 100 gr de beurre

• 3 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée

• 2 cuillères à soupe de vin blanc

• Sel, poivre

Mélangez l’ail au beurre ramolli.

Ajoutez le vin, salez et poivrez.

Mélangez bien le tout, roulez le mélange dans du papier sulfurisé et laissez-le durcir dans le réfrigérateur.

Ce beurre convient parfaite ment au pain, aux pommes de terre et aux potages.