Oreilles et pieds de porc

 

Pour 4 personnes

• 4 oreilles de porc

• 4 pieds de porc

• 50 gr de saindoux

• 2 L d’eau

• 1/4 de botte de persil

• 1 branche de thym

• 1 feuille de laurier

• 2 branches de céleri

• 2 carottes

• 2 oignons

• 1 cuillère à soupe de vinaigre

• 2 jaunes d’oeufs

• Sel et poivre

 

Coupez grossièrement le céleri, les carottes et l’oignon et faites-les cuire dans l’eau avec le thym et la feuille de laurier jusqu’à obtention d’un bouillon de légumes odorant.

Filtrez ce bouillon.

Cuisez-y les oreilles et les pieds nettoyés et lavés jusqu’à ce que la chair se détache des os.

Faites fondre le saindoux dans une poêle.

Mettez-y les oreilles et la chair des pieds et arrosez-les de vinaigre.

Battez les jaunes d’oeufs et versez-les sur la viande.

Salez, poivrez et laissez encore cuire le tout pendant un moment.

Servez le plus chaud possible avec du pain de campagne.

Une bière blonde constituera un accompagnement harmonieux.