Moruette au four

 

Pour 4 personnes

• 4 moruettes d’un demi-kilo

• 10 petits oignons blancs

• 2 tomates

• 150 gr de beurre

• Sel et poivre

 

Beurrez un plat allant au four et assez grand pour contenir tous les poissons.

Salez et poivrez les poissons avant de les poser dans le plat.

Pelez les oignons et posez-les entre les poissons.

Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au plat.

Prélevez des noisettes du beurre restant et parsemez-en les moruettes.

Introduisez le plat dans un four chauffé à 200° C.

Arrosez régulièrement le poisson de sauce.

Des moruettes d’environ un demi-kilo doivent cuire pendant 30 à 45 minutes.

Vérifiez le degré de cuisson avec une fourchette.

Celle-ci doit s’enfoncer sans difficulté dans la chair du poisson.

Servez le plus chaud possible dans le plat de cuisson.

Arrosez éventuellement le poisson d’un peu de jus de citron.

Comme boisson: un vin blanc frais ou une bière blonde régionale.