Le hareng à la mode de Nieuport

 

Pour 4 personnes

• 8 à 12 harengs frais, dont environ la moitié avec leur laitance

• 100 gr de beurre

• 4 à 5 cuillères à soupe de moutarde

• Une demi-botte de persil

• La mie de 2 tranches de pain (ou 2 biscottes écrasées)

• Sel et poivre

 

Levez les filets des harengs mais n’enlevez pas la peau.

Salez et poivrez les filets.

Cuisez-les ou grillez-les légèrement.

Ecrasez la laitance et mélangez-y le beurre, la moutarde et le persil haché.

Enduisez les filets de ce mélange et mettez-les dans un plat allant au four.

Saupoudrez-les de mie de pain et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes dans un four chaud

(280 à 300° C).

Servez avec des pommes de terre en chemise et une salade mixte.

Comme boisson: une pils, mais vous pouvez aussi essayer un verre de Brugs Tarwebier fraîche (environ 5° C).