Jets de houblon à la bière

 

Pour 4 personnes

• 600 gr de jets de houblon

• 1 bouteille de bière (trappiste blonde ou Duvel)

• 1/4 L de crème

• 2 tranches de pain

• 150 gr de beurre

• 1/4 de botte de persil

• Sel et poivre

 

Nettoyez soigneusement les jets de houblon, blanchissez-les (les laisser bouillir pendant quelques minutes et les rafraîchir sous un jet d’eau froide), mouillez-les avec la bière et la crème et faites mijoter le tout.

Enlevez les jets de houblon et tenez-les au chaud sur un plat de service.

Réduisez le liquide de cuisson afin de l’épaissir.

Salez et poivrez.

Nappez les jets de houblon de sauce.

Décorez le plat de triangles de pain rissolés dans du beurre clarifié (faire fondre du beurre, le laisser reposer quelques instants et prélever la substance oléagineuse qui apparaît à la surface).

Piquez les triangles de pain dans le persil haché.