Garniture Flamande

 

Pour 4 personnes

• 1 petit oignon

• 100 gr de lard cru non salé

• 300 gr de choux de Bruxelles

• 350 gr de carottes

• 350 gr de navets

• 2 L de bouillon

• 150 gr de beurre

• 20 gr de sucre

• 1 gousse d’ail non pelée

• Sel marin, poivre

 

Faites mijoter l’oignon émincé avec le lard coupé en dés dans le beurre.

Couvrez avec les choux de Bruxelles et les carottes entières ou coupées en deux.

Arrosez de bouillon et assaisonnez à volonté avec le sel marin, le poivre et la gousse d’ail. Couvrez le récipient et glissez-le dans le four.

Faites mijoter les navets coupés en morceaux dans du beurre et un peu de bouillon additionné d’un peu de sucre et de sel.

Pour servir, disposez la garniture autour d’un plat de viande, par exemple de la langue de veau.