Bifteck Bachten-De-Kupe

 

Pour 4 personnes

• 4 biftecks

• 50 gr de beurre

• 4 échalotes

• 4 tomates

• 4 cuillères à soupe de vinaigre de sureau

• 4 dl de crème

• 200 gr de champignons

• Quelques brins de persil

• Sel et poivre

 

Salez et poivrez les biftecks avant de les brunir dans le beurre.

Gardez-les garder au chaud sur le plat de service.

Emincez les échalotes et colorez-les légèrement avec les champignons coupés en morceaux dans la même poêle que les biftecks.

Dégraissez et ajoutez le vinaigre de sureau aux échalotes et aux champignons.

Réduisez, ajoutez la crème et réduisez à nouveau.

Quand la sauce a atteint la densité souhaitée, ajoutez-y les tomates en morceaux et rectifiez l’assaisonnement.

Nappez les biftecks de sauce et saupoudrez-les de persil haché.

Servez avec des pommes allumettes.

La meilleure boisson d’accompagnement est une Rodenbach Grand Cru.