Purée Brabançonne

 

. 500 gr de pommes de terre

. 500 gr de choux de Bruxelles

. 1 gros oignon ou 2 petits

. 50 gr de saindoux

. 50 gr de beurre

. 2 dl de lait

. Noix de muscade

. 1 cuillère à soupe à ras de sel

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Nettoyez les choux de Bruxelles, lavez-les, faites-les bouillir dans de l’eau salée et égouttez-les.

Hachez les oignons, faites-les revenir dans le saindoux sans les colorer.

Ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre.

Assaisonnez de noix de muscade.

Faites fondre le sel dans un demi-litre d’eau bouillante et versez celle-ci sur les légumes et les pommes de terre.

Faites cuire le tout pendant trois quarts d’heure et égouttez.

Passez au presse-purée ou au mixer et incorporez le beurre et le lait bouillant.