Poulet à la Bruxelloise

 

Pour 4 personnes

• 1 poulet d’environ 2 kg

• 2 oignons

• 1 gousse d’ail

• 1 kg de witloofs

• 50 gr de beurre

• Sel, poivre, noix de muscade

 

Salez et poivrez l’intérieur du poulet.

Hachez le foie, un oignon et la gousse d’ail, mettez cette farce dans le poulet et fermez l’ouverture avec du fil de cuisine.

Dorez le poulet sur toutes ses faces au beurre dans une casserole à fond épais.

Enlevez le poulet et mettez-le sur une assiette.

Brunissez légèrement l’autre oignon émincé dans le jus de cuisson.

Ajoutez-y les witloofs nettoyées et coupées en morceaux et laissez-les mijoter pendant 15 minutes à couvert.

Rectifiez l’assaisonnement et déposez le poulet au milieu des witloofs.

Couvrez la casserole et laissez encore mijoter le contenu pendant une heure à feu doux ou sur le coin du fourneau.

Retirez le poulet de la casserole, découpez-le et gardez-le au chaud.

Mettez la casserole sur un feu vif pour réduire le jus des witloofs.

Disposez les légumes sur un plat, ainsi que les morceaux de poulet.

Servez avec des pommes de terre rissolées et saupoudrées de persil haché.

Comme boisson: une gueuze.