Parfait à la kriek

 

Préparation: 20 mn

Cuisson. 5 mn

Repos: 12 h

Coût: cher

 

POUR 4 PERSONNES

 

.40 cl de crème fraîche

.36 cerise au sirop léger (en bocal)

.5 jaunes d’oeufs

.20 cl de kriek

.125 g de sucre semoule

.framboises pour la déco

 

POUR LA SAUCE

 

.15 cl de crème fraîche

.50 g de sucre impalpable

.5 ci de coulis de framboises

 

USTENSILES

.4 moules cannelés de 1,5 dl de contenance

 

 

Fouettez la crème fraîche aux trois quarts. Vous devez obtenir une chantilly souple.

Egouttez 12, cerises et hachez-les.

Au-dessus d’un bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs, la kriek et le sucre puis, sans cesser de fouetter, faites épaissir à feu moyen.

Hors du feu, fouettez jusqu'à refroidissement. Le mélange doit doubler de volume.

Incorporez-y les cerises hachées et la crème fraîche fouettée.

Remplissez les moules cannelés et faites prendre, 12 h, au surgélateur.

Au moment de servir; préparez a sauce :

Fouettez la crème fraîche, le sucre et le coulis de framboises, puis réservez.

Démoulez les parfaits au centre des assiettes à dessert puis nappez ces dernières de sauce. Décorez de cerises et de framboises, servez bien frais.