Omelette Bruxelloise

 

Pour 2 personnes

• 2 harengs fumés

• 2 dL de lait

• 50 gr de beurre

• 2 cuillères à soupe de sauce aux tomates

• 1 cuillère à soupe de vinaigre de madère

• 4 œufs

• 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

• Sel et poivre

 

Levez les filets des harengs et éliminez autant que possible les arêtes.

Mettez les filets dans une assiette creuse et faites-les tremper pendant une heure dans le lait.

Egouttez et essuyez les filets, plongez-les dans un peu de beurre fondu et cuisez-les légèrement.

Coupez-les ensuite en morceaux et nappez-les de sauce de tomates et de vinaigre de madère.

Battez les oeufs dans un plat, salez et poivrez-les, ajoutez la ciboulette et quelques noisettes de beurre, mélangez le tout à la fourchette et versez le mélange dans une poêle, dans laquelle vous aurez fait chauffer le reste du beurre.

Cuisez l’omelette, posez les morceaux de hareng au centre, pliez l’omelette en deux et servez-la sans attendre.