Omelette au hachis

 

Pour 4 personnes

• 1 oignon

• 8 oeufs

• 200 gr de restes de viande cuite (porc, veau ou boeuf)

• 100 gr de lard maigre ou de jambon cuit

• 25 gr de saindoux ou de beurre

• Sel et poivre

 

Hachez finement la viande avec le lard ou le jambon.

Emincez l’oignon.

Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une grande poêle, mettez-y le hachis et l’oignon et faites-les cuire pendant quelques minutes sans trop les colorer.

Battez les oeufs dans un plat, salez et poivrez-les à votre goût, versez-les sur la viande et cuisez-les comme s’il s’agissait d’une simple omelette.

Quand le côté inférieur est presque cuit, mettez la poêle quelques minutes dans un four chaud pour cuire la face supérieure de l’omelette.

Coupez l’omelette en quatre et disposez chaque quart sur une assiette.

Servez le plus chaud possible avec du pain gris.