L’oye de Nivelles

 

Pour 4 personnes

• 4 pieds de porc

• 600 gr de saucisse de porc

• 2 œufs

• La mie de 2 tranches de pain blanc

• 400 gr de petits pois

• 50 gr de saindoux

• 50 gr de beurre

• 1 carotte

• 1 oignon

• 1 branche de céleri

• Le blanc d’un poireau

• De l’eau

• Sel et poivre

 

Faites cuire les pieds de porc nettoyés avec les légumes (carotte, oignon, céleri et poireau) grossièrement coupés dans de l’eau légèrement salée.

Retirez les pieds de porc et découpez-les en petits morceaux.

Faites cuire la saucisse dans l’eau de cuisson pendant une dizaine de minutes et coupez- la en petits morceaux.

Battez les oeufs et émiettez le pain.

Mélangez les morceaux de pied de porc et de saucisse, salez et poivrez-les avant de les passer dans l’oeuf battu, puis dans la mie de pain et de les cuire dans le saindoux.

Faites mijoter les petits pois dans le beurre et un peu d’eau et ajoutez-les au mélange de viande.

Laissez encore mijoter le tout pendant un quart d’heure et servez brûlant.