Gaufres de Bruxelles

 

. 1 kg de farine

. 250 gr de beurre

. 10 oeufs

. 1/2 L d’eau

. 1/2 L de lait

. 50 gr de levure

. Un peu de gras

. Du sel

 

Faites fondre le beurre, sans le laisser brunir.

Mélangez délicatement les jaunes d’oeufs au beurre tiède.

Faites chauffer l’eau et le lait.

Délayez la levure dans un peu de lait tiède.

Mélangez maintenant les jaunes et le beurre au lait et à l’eau.

Incorporez peu à peu la farine et une pincée de sel.

Travaillez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte élastique et mélangez-y la levure délayée.

Laissez lever la pâte pendant une demi-heure dans un endroit chaud.

Montez les oeufs en neige et incorporez-les prudemment à la pâte.

Faites chauffer le fer à gaufres et graissez-le avant de cuire la première gaufre.

Servez les gaufres avec du sucre blanc, de la cassonade, de la crème fraîche sucrée, du beurre et de la confiture.