Dindonneau à la gueuze

 

Préparation : 10 mn

Cuisson: 1 h

Coût: abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

.150 g de beurre

.1 rôti de dindonneau

.1 c à s de farine

.2 c à s de concentré de tomates

.75 ci de gueuze

.1 brin de thym

.2 feuilles de laurier

.sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6- 7 (200° C).

Dans une cocotte en fonte, faites fondre 100 gr de beurre  et faites-y dorer le dindonneau salé et poivré, à feu vif, sur toutes ses faces.

Saupoudrez le rôti de farine, mouillez du concentré de tomates, dilué

dans 1 c à s d'eau.

Lorsqu'un caramel se forme à la surface du rôti, arrosez-le de gueuze. Ajoutez-y le thym, le laurier et le reste de beurre coupé en parcelles. Remuez.

Poursuivez la cuisson, 45 mn, au four.

Coupez le rôti en tranches, filtrez le jus de cuisson et servez chaud avec des croquettes de pommes de terre, une compote de pommes aux airelles et la sauce à part.