Cramique

 

• 1 kg de farine

• 60 gr de levure

• 1/2 L de lait

• 3 œufs

• 2 cuillères à soupe de sucre

• 120 gr de beurre

• 200 gr de raisins secs

• Une pincée de sel

 

Tamisez la farine, creusez une fontaine et ajoutez le sel. Délayez la levure dans le lait tiède et versez le mélange dans la fontaine.

Ajoutez les oeufs, le sucre et le beurre ramolli.

Mélangez d’abord les ingrédients dans la fontaine avant d’incorporer la farine et de pétrir le tout pour obtenir une pâte élastique.

Mélangez rapidement les raisins secs à la pâte.

Si l’opération dure longtemps, la pâte va changer de couleur.

Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la doubler de volume.

Remplissez un moule de pâte et cuisez le cramique pendant environ une heure dans un four à 225° C.

Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

Le cramique doit se manger le plus frais possible.