Côte de veau au fromage et au vin du Hageland

 

Pour 4 personnes

• 4 côtes de veau

• 4 tranches de fromage, de la même grandeur que les côtes de veau (le Nazareth et le Maredsous conviennent parfaitement à cette recette)

• 1 dl de vin blanc du Hageland (par exemple de l’Elzenbosch)

• 500 gr de champignons

• 1 gousse d’ail

• Une petite poignée de tiges de persil

• 50 gr de beurre

• 40 gr de beurre manié (moitié beurre, moitié farine)

• Sel et poivre

 

Salez et poivrez les côtes de veau et dorez-les des deux côtés dans une partie du beurre.

Posez une tranche de fromage sur chaque morceau de viande, couvrez la poêle et laissez fondre le fromage.

Retirez les côtes de veau de la poêle et gardez-les au chaud.

Prenez une autre poêle pour cuire dans le reste du beurre les champignons préalablement nettoyés, les tiges de persil coupées en morceaux et la gousse d’ail émincée avant de les disposer autour de la viande.

Ajoutez du vin blanc au jus de cuisson des légumes et liez la sauce à votre goût avec le beurre manié.

Nappez la viande de sauce.

Servez avec des frites et une salade.

Comme boisson, un vin frais du Hageland.