Boudin de Bruxelles

 

Pour 4 personnes

• 4 boudins de belles dimensions

• 800 gr de pommes

• 30 gr de saindoux

• 50 gr de beurre

• 50 gr de sucre fin cristallisé

• Un filet de vinaigre

 

Epluchez les pommes, enlevez les coeurs et coupez les fruits en morceaux de taille moyenne. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les pommes à feu moyen sur toutes leurs faces.

Saupoudrez- les de sucre juste avant la fin de la cuisson.

Entre-temps, faites cuire les boudins avec le saindoux dans une autre poêle.

Quand ils sont à point, disposez-les sur un plat de service et gardez-les au chaud.

Déglacez au vinaigre, mélangez la sauce, portez-la à ébullition et nappez-en les boudins. Servez les boudins et les pommes à part, mais très chauds.

Comme boisson, vous pouvez sans crainte proposer une kriek.