Riz au lait

 

• 25O gr de riz

• 1 Litre de lait

• 1 Litre d’eau

• 75 gr de beurre

• 150 gr de sucre cristallisé

• 2 petites boîtes de safran

• 50 gr de poudre de pudding (goût vanille)

quelques bâtonnets de cannelle

 

Lavez le riz à l’eau.

Faites fondre le beurre, sans le brunir, dans une grande casserole, de préférence à fond épais.

Mélangez le riz au beurre fondu, ajoutez 1L d’eau et portez le tout à ébullition.

Après un petit quart d’heure, ajoutez le lait, (gardez-en un peu en réserve) et la cannelle puis laissez cuire le riz à feu doux.

Ajoutez ensuite le sucre et le safran.

Délayez la poudre de pudding dans le reste du lait et mélangez-la au riz au moyen d’une cuillère en bois.

Versez le riz dans des assiettes plates et laissez-le refroidir.

Une coutume ancestrale veut que l’on saupoudre le riz de cassonade.