Potage à la crème de Kalmthout

 

Pour 4 personnes

• 2 laitues pommées

• 8 jeunes oignons

• 50 gr de beurre

• 1,25 L de bouillon de bœuf (éventuellement en cubes)

• 40gr de fécule de maïs

• Un peu de lait

• 1 jaune d’oeuf

• 1 dl de crème

• Poivre du moulin

 

Lavez la salade, coupez les feuilles en julienne et faites-les revenir dans le beurre avec les jeunes oignons.

Versez le bouillon de boeuf dans le récipient et portez le tout à ébullition.

Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait et ajoutez-la au potage.

Passez le potage bouillant au presse-purée.

Mélangez le jaune d’oeuf à la crème dans la soupière et versez la soupe peu à peu en remuant.

Assaisonnez avec du poivre du moulin.

Servez cette soupe avec des croûtons de pain rissolés dans du beurre.