VELOUTE DE SAUMON AUX AMANDES

 

 

Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 tranches de saumon fumé

1 dl de fumet de poisson

15 cl de vin blanc

20 gr de crème liquide légère

1 jaune d'oeuf

Amandes effilées (ou pignons, ou noisettes)

Brins d'aneth

 

 

Préparer le fumet de poisson et le laisser réduire avec le vin blanc pendant une quinzaine de minutes.

Réserver une tranche de saumon, puis passer le reste au mixer avec la moitié de la crème. Mélanger l'autre moitié de la crème avec le jaune d'ouf.

Incorporer la purée de saumon dans le fumet et laisser encore frémir 5 minutes.

Retirer du feu, et ajouter le mélange crème fraîche jaune d'ouf en fouettant le tout.

Laisser tiédir.

Faire griller les amandes à sec pendant quelques secondes.

Verser le mélange dans les assiettes, puis ajouter les amandes et la dernière tranche de saumon détaillée en lanières.

Parsemer de pluches d' aneth et servir.