VELOUTE DE POULET AUX JEUNES FEVES

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients :

 

2 kg de petites fèves

1 brin d'estragon

150 gr de crème fraîche

 

Pour le bouillon :

 

1 poulet d'1,5 kg

2 carottes

1 oignon

2 branches de céleri

1 brin de sarriette

Sel

Poivre

 

 

Peler oignon et carottes et émincer.

Effiler et rincer le céleri.

Placer le tout dans une cocotte avec le poulet et la sarriette.

Saler, poivrer.

Couvrir de 3 l d'eau et porter à ébullition en écumant jusqu'à ce que le bouillon devienne clair, puis cuire à feu doux durant 45 mn environ. 

Entre temps, écosser les fèves, les plonger 30 sec dans l'eau bouillante et retirer la fine peau qui les entoure. 

Lorsque le poulet est cuit, le retirer et le réserver pour une autre recette. 

Plonger les févettes dans le bouillon et cuire durant 10 mn.

Passer la soupe, incorporer la crème et bouillir 2 mn.

Au dernier moment, parsemer les feuilles d'estragon ciselées et servir chaud.

 

 

On peut bien sur utiliser des cubes de bouillon de poule, ce qui évitera d'avoir un poulet en reste.