Velouté de poivrons

 

 

Pour 4 pers

 

3 ou 4 poivrons

4 oignons

200 gr de choucroute

2 à 3 c à s d’huile

1 L de bouillon de viande

4 c à s de vin blanc

125 gr de crème fraîche

Sel

Poivre

 

Coupez les poivrons en deux, ôtez les filaments et les pépins, émincez-les.

Pelez les oignons et coupez-les en dés.

Émiettez la choucroute avec deux fourchettes.

Faites ensuite blondir les oignons dans l’huile chaude.

Ajoutez-y les poivrons et la choucroute et faites chauffer le tout.

Versez-y le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 20 mn.

Salez et poivrez.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la crème liquide et faites réchauffer le velouté sans bouillir.

Vous pouvez aussi accompagner ce velouté de petits croûtons.