Velouté de pois aux crevettes

 

 

Préparation: 30 mn

Cuisson: 30 mn

Coût: abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

1 kg de petits pois à écosser

4 oignons nouveaux

50 gr de beurre

2 c à s de fumet de crustacés déshydraté

1 brin de thym

1 feuille de laurier

2 c à s de cerfeuil haché

15cl de crème fraîche

300 gr de crevettes décortiquées

cerfeuil

sel, poivre

 

Ecossez les petits pois: vous devez en obtenir 700 gr au total.

Pelez, hachez les oignons et faites-les revenir, 5 mn, dans le beurre chaud: ils doivent être translucides.

Saupoudrez-les de fumet de crustacés, poivrez et arrosez le tout de 1,2L d'eau.

Ajoutez le thym, le laurier et portez à ébullition.

Jetez-y les petits pois, portez à nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson, 20 mn, à feu moyen.

Retirez le bouquet garni, incorporez le cerfeuil  haché, la crème fraîche,la moitié des crevettes et mixez.

Salez et laissez mijoter, 3 Inn, à feu doux, puis répartissez le velouté dans des bols.

Garnissez du reste des crevettes et décorez avec de brins de cerfeuil.

Servez chaud.