VELOUTE DE CHOU FLEUR AUX PETITES CREVETTES

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 14 mn (au micro ondes)

 

Ingrédients :

 

400 gr de chou fleur

250 gr de brocolis

100 gr de crème liquide

15 cl de lait

250 gr de petites crevettes cuites décortiquées

Sel

Poivre

 

:

 

Détaillez les brocolis en fleurettes et lavez les.

Mettez dans un plat creux avec 10 cl d'eau, salez, couvrez le plat et cuire 4 mn pleine puissance au micro ondes.

Pendant ce temps, détaillez le chou fleur en fleurettes, lavez le et mettez le dans une cocotte avec 1/4 de L d'eau salée (cocotte allant au micro ondes).

Quand les brocolis sont cuits, retirez les, faites cuire le chou fleur 8 mn à pleine puissance, au bout de ce temps, égouttez et mixez, ajoutez la crème et le lait, mixez encore 30 secondes.

Versez le velouté dans la cocotte.

Egouttez les bouquets de brocolis et ajoutez les à la soupe, rectifiez l'assaisonnement, repassez au micro ondes 2 mn à 50 % de puissance.

Ajoutez les crevettes, repassez au four 1 mn a 50 % de puissance et servez.