SOUPE RIBERAC

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

500 gr d'endives

1 cube de bouillon de viande

150 gr de lardons

1 kg de tomates pelées

200 gr de haricots blancs

1 oignon

1 pointe de Cayenne

12 brins de persil

 

 

Pelez et hachez l'oignon.

Lavez et épongez les endives, coupez les en rondelles.

Faites dorer les lardons dans un faitout 5 mn a feu très doux.

Ajoutez l'oignon et les endives.

Mélangez 5 mn.

Versez 1 litre d'eau bouillante.

A la reprise de l'ébullition, ajoutez le cube de bouillon.

Laissez cuire 20 mn.

Ajoutez les haricots et les tomates coupées en morceaux.

Hachez le persil.

Poursuivez la cuisson 5 mn, saupoudrez de Cayenne et de persil, servez chaud.