Soupe du potager

 

POUR 4 PERSONNES

 

400 gr de pommes de terre type bintje

250 gr de carottes

150 gr de navets

50 gr de céleri-rave

150 gr de poireaux

1 c à s de gros sel

2 c à s de persil haché   

Sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre, les carottes, les navets et le céleri-rave. Enlevez la première feuille des poireaux.

Rincez tous les légumes et découpez-les en petits dés ou en rondelles.

Portez à ébullition 1,5 L d’eau additionnée de 1 c à s de gros sel. Plongez-y les légumes et couvrez la casserole du couvercle.

Dès que l’ébullition reprend, maintenez-la, 15 mn, puis laissez mijoter, 45 m à couvert et à feu doux.

En fin de cuisson, ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon le goût. Servez sans attendre.