SOUPE DE PIERRE

 

 

Pour : 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 oignon

1 saucisson à cuire

600 gr de pommes de terre

60 gr de boudin

800 gr de viande de porc (lard maigre, oreille ou pieds)

500 gr de haricots rouges

1 andouillette

60 gr de chorizo

1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet)

1 feuille de laurier

2 gousses d’ail

1 petite branche de coriandre

Sel

Poivre

 

 

Faites-les tremper les haricots s’ils ne sont pas de l’année, sinon lavez-les simplement.

Faites cuire ensemble les haricots, le boudin, le chorizo, la viande de porc, l'oignon, la feuille de laurier et l'ail haché.

Retirez la viande au fur et à mesure qu'elle est cuite, désossez-la et coupez-la en petits morceaux.

Quand ils sont cuits retirez aussi le chorizo et le boudin.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes, lavez-les et égouttez-les.

Lorsque les haricots sont cuits, vous en réservez-en un tiers, que vous passez au mixer.

Vous mettez les pommes de terre avec le reste et laissez cuire.

Rectifiez l'assaisonnement.

Quand les pommes de terre sont cuites, vous les ajoutez à la purée de haricots, avec la coriandre hachée et poivrez.

Faites cuire l'andouillette séparément.

Quand ils seront froids, vous coupez le boudin, le chorizo, l'andouillette, en rondelles fines.

Ajoutez-les à la soupe, avec la pierre bien lavée.

Servez chaud.

 

Pendant la cuisson des haricots, rajoutez de l'eau si nécessaire.