Soupe de chalet (recette fribourgeoise)

 

 

Pour : 10 a 12 personnes

 

Ingrédients :

 

400 gr pommes de terres épluchées

60 gr beurre

60 gr épinards

60 gr fèves ou Soissons (poids de légumes secs)

400 gr navets raves, oignons, carottes, poireaux le tout coupé et mélangé grossièrement

60 gr macaroni cassés

2 litres bouillon de boeuf

0,5 litre lait

2 dl  de crème

30 gr ciboulette ciselée

100 gr gruyère râpé

Sel

Poivre

Muscade

 

 

Faire suer tous les légumes.

Mouiller avec le bouillon, ajouter les fèves.

Assaisonner.

Faire mijoter le tout pendant 50 minutes.

Ajouter les macaronis cassés, le lait et laisser cuire une dizaine de minutes.

En fin de cuisson, ajouter la crème et le fromage.

Rectifier l'assaisonnement.

Saupoudrer de ciboulette.

Se sert en général comme plat unique.