SOUPE AUX DEUX CELERIS

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients :

 

1 coeur de céleri branche

250 gr de pommes de terre

30 gr de beurre

2,5 tablettes de bouillon de volaille

200 gr de chair de poulet cuit (cela peut être un reste)

1/2 céleri rave

1 cuil à soupe de fines herbes

Sel

Poivre

 

 

Diluer le bouillon de volaille dans 1,25 l d'eau (1 l 1/4) chaude.

Lavez le coeur de céleri, séparez les côtes les unes des autres, enlevez les fils et  coupez les finement en tranches.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, y faire cuire doucement le céleri émincé 10 mn.

Pendant ce temps, peler le céleri rave et le découper en petits cubes.

Les mettre dans la cocotte et verser le bouillon dessus.

Laissez cuire à petits frémissements 15 mn.

Découpez les pommes de terre en dés et les ajouter dans  la soupe, cuire encore 45 mn.

Mixez.

Au dernier moment, ajouter le poulet émincé, laissez bouillir 5 mn, ajoutez  les fines herbes ciselées, servir chaud.