Soupe aux brocolis, riz et tofu

 

Préparation : 20 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Coût : abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

4 tranches de tofu fumé (200 g au total)

8 champignons chinois dits “parfumés” (déshydratés)

2 pieds de brocolis (900 gr au total)

4 branches de céleri

1,2 L de bouillon de légumes

120 gr de riz long grain

Sel, poivre

 

Détaillez les tranches de tofu en petits dés.

Faites tremper les champignons, 30 mn, dans un saladier d’eau tiède, puis égouttez-les.

Supprimez les pieds et coupez les chapeaux en lamelles.

Rincez le riz. Nettoyez les brocolis. Séparez-les en petits bouquets et éliminez les tiges épaisses.

Lavez les branches de céleri (retirez les fils si nécessaire), et débitez-les en rondelles.

Versez le bouillon de légumes dans une grande casserole, ajoutez-y les bouquets de brocolis, les lamelles de champignons, les rondelles de céleri, sel et poivre.

Portez à ébullition, puis baissez la source de chaleur, jetez-y le riz et laissez mijoter, 40 mil, à feu moyen.

Répartissez les ingrédients et le bouillon dans des bols.

Garnissez de dés de tofu et servez sans attendre.