SOUPE AU MAIS, À LA TOMATE ET À LA COURGETTE

 

 

Pour : 4 ou 6 personnes

 

Ingrédients :

 

2 cuil à thé d'huile végétale

1 cuil à thé d'ail émincé

3 tasses de courgettes coupées en dés

1 1/2 tasse d'oignons hachés

3 tasses de bouillon de légumes

1 boîte de 400 gr de tomates entières

1 1/4 tasse de maïs surgelé ou en boîte, égoutté

2 cuil à thé de basilic séché

 

 

Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole

Y faire sauter l'ail, les courgettes et les oignons.

Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorporer le bouillon, les tomates, le maïs et le basilic.

Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en défaisant les tomates entières avec le dos d'une cuillère de bois.