SOUPE ALSACIENNE

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients :

 

500 gr de lentilles

1 blanc de poireau

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bonne tranche de céleri rave

1 bouquet garni

100 gr de lard fumé

4 saucisses de Strasbourg

1 cuil à soupe de beurre

Sel

Poivre

 

 

Peler le céleri rave et couper en petits morceaux.

Peler l'ail et l’oignon, hachez les grossièrement.

Coupez le blanc de poireau en rondelles ôtez la couenne du lard.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.

Ajoutez les morceaux de céleri et d'oignon, le lard et le poireau, faites dorer 2 à3mn puis baisser le feu et cuire quelques minutes.

Mettez les lentilles dans un faitout avec 1l d'eau froide du sel, du poivre,  l'ail, un bouquet garni.

Ajoutez le contenu de la sauteuse.

Couvrez et laissez à ébullition, baissez alors le feu et cuire 1h.

Enlevez alors le bouquet garni et le lard et passez la soupe au moulin à légumes et remettez sur le feu.

Ajoutez les saucisses coupées 4 et les  morceaux de lard.